Ingredientes:
Peixe:
- 6 filés de linguado de bom tamanho
- 30 ml de suco de limão
- 45 ml de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de papel alumínio
Recheio:
- 120 g de manteiga
- 330 g de alho-poró cortado em tiras finas
- 150 g de cebola ralada
- 450 g de tomates sem pele em cubos
- 270 g de pimentão vermelho cortado em 4 partes
- 1 folha de louro
- 30 g de alcaparras
- 600 g de camarões para molho limpos
- 3 colheres de sopa de salsa e cebolinhas picadas
- 225 g de farinha de mandioca torrada
- 300 g de banana prata madura cortada em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Peixe:
- Corte cada filé ao meio.
- Tempere cada pedaço com gotas de limão, sal e pimenta.
- Corte as folhas de papel alumínio em quadrados de aproximadamente 30 cm e besunte-os com azeite.
Recheio:
- Em uma panela, coloque a manteiga e refogue o alho-poró e a cebola até dourar.
- Junte os tomates, pimentões, o louro, as alcaparras, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente os camarões e cozinhe por mais 2 minutos.
- Junte a salsinha e a cebolinha e, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca até conseguir uma farofa bem úmida. Coloque as bananas cortadas e misture tudo.
Montagem:
- Coloque no centro de cada quadrado de papel alumínio um pedaço de filé de peixe.
- Por cima, disponha um punhado de farofa e coloque a outra parte do filé de linguado, formando um sanduíche.
- Embrulhe cada “sanduíche” de peixe recheado no papel alumínio.
- Leve para grelhar em uma chapa, churrasqueira ou frigideira por 15 minutos.
- Sirva com arroz branco e o restante da farofa, se sobrar.
Serve 6 pessoas.