Peixe recheado com farofa de camarão

Ingredientes:

Peixe:

  • 6 filés de linguado de bom tamanho
  • 30 ml de suco de limão
  • 45 ml de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de papel alumínio

Recheio:

  • 120 g de manteiga
  • 330 g de alho-poró cortado em tiras finas
  • 150 g de cebola ralada
  • 450 g de tomates sem pele em cubos
  • 270 g de pimentão vermelho cortado em 4 partes
  • 1 folha de louro
  • 30 g de alcaparras
  • 600 g de camarões para molho limpos
  • 3 colheres de sopa de salsa e cebolinhas picadas
  • 225 g de farinha de mandioca torrada
  • 300 g de banana prata madura cortada em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Peixe:

  1. Corte cada filé ao meio.
  2. Tempere cada pedaço com gotas de limão, sal e pimenta.
  3. Corte as folhas de papel alumínio em quadrados de aproximadamente 30 cm e besunte-os com azeite.

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e refogue o alho-poró e a cebola até dourar.
  2. Junte os tomates, pimentões, o louro, as alcaparras, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  3. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Junte a salsinha e a cebolinha e, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca até conseguir uma farofa bem úmida. Coloque as bananas cortadas e misture tudo.

Montagem:

  1. Coloque no centro de cada quadrado de papel alumínio um pedaço de filé de peixe.
  2. Por cima, disponha um punhado de farofa e coloque a outra parte do filé de linguado, formando um sanduíche.
  3. Embrulhe cada “sanduíche” de peixe recheado no papel alumínio.
  4. Leve para grelhar em uma chapa, churrasqueira ou frigideira por 15 minutos.
  5. Sirva com arroz branco e o restante da farofa, se sobrar.

Serve 6 pessoas.