Pudim de Claras com Baba de Moça

Ingredientes:

Pudim de Claras:

  • 7 claras
  • 14 colheres de sopa de açúcar

Baba de Moça:

  • 7 gemas
  • 1 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

Pudim de Claras:

  1. Em uma batedeira, bata as 7 claras em neve.
  2. Adicione o açúcar aos poucos até formar um merengue.
  3. Com uma colher de sopa, coloque o merengue em uma forma de pudim com furo no meio.
  4. Bata a forma na bancada para acomodar o merengue e evitar que se formem furos com ar.
  5. Coloque para assar em banho maria (ferva antes a água, em forno pré-aquecido a 180 ºC por 1 hora ou até que fique bronzeado e bem estruturado.
  6. Desenforme ainda quente.

Baba de moça:

  1. Coloque em uma panela o açúcar e a água, misture para dissolver o açúcar.
  2. Deixe cozinhar, sem mexer, por 20 minutos até se formar uma calda em ponto de fio.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
  4. Adicione o leite de coco e as gemas já peneiradas para a retirada da película.
  5. Cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos ou até engrossar.

Sirva fatias do pudim de clara regadas com um pouco de baba de moça.