Ingredientes:
Bolo:
- 500 g de nozes descascadas e moídas
- 12 metades de nozes
- 10 ovos
- 500 g de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha de rosca
- Margarina e farinha de rosca para untar a forma
Recheio:
- 4 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- Extrato de baunilha
Cobertura (Merengue):
- 4 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Bolo:
- Em uma batedeira grande, bata 10 claras em neve.
- Adicione aos poucos as 10 gemas.
- Adicione o açúcar também aos poucos.
- Transfira os ovos batidos com açúcar para uma vasilha maior.
- Adicione as nozes picadas em colheradas (2 de cada vez) misturando suavemente a massa com uma colher de pau.
- Adicione a farinha de rosca da mesma forma.
- Unte três formas redondas baixas com margarina e polvilhe farinha de rosca.
- Coloque as 3 formas para assar em temperatura de 180 ºC por cerca de 20 minutos.
- O bolo estará pronto quando, espetando um palito, não grudar nada nele.
Recheio:
- Enquanto o bolo assa, coloque em uma panela as duas xícaras de água.
- Adicione o açúcar e leve ao fogo para fazer uma calda no ponto de fio.
- Deixe a calda esfriar.
- Em uma xícara, coloque as 4 gemas e adicione um pouco da calda.
- Mexa até misturar bem e despeje as gemas na calda.
- Adicione o extrato de baunilha.
- Mexa sempre até a gema cozinhar bem e reserve.
Cobertura:
- Bata as 4 claras em neve.
- Adicione o açúcar aos poucos.
- Reserve.
Montagem do Bolo:
- Em um prato grande, coloque a primeira camada do bolo.
- Coloque um pouco do recheio (fure com um garfo para entrar bem no bolo).
- Coloque as outras duas camadas fazendo o mesmo procedimento.
Cubra o bolo com o merengue e enfeite com as metades de nozes.