Ingredientes:
- Casca de 3 limões sicilianos grandes
- 2 copos (tipo requeijão) de água
- Suco de ½ limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picadinha
- 8 filezinhos de anchovas picadinhos
- 1 litro de creme de leite fresco
- Suco de 2 limões sicilianos
- Sal a gosto
- 500 g de penne cozido “al dente”
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Retire a parte amarela das cascas (sem a parte branca) dos limões sicilianos. Corte em tirinhas finas e corte em pedacinhos. Reserve.
- Numa panela, ferva por 10 min 2 copos (tipo requeijão) de água com as cascas reservadas e o suco de ½ limão siciliano.
- Retire as cascas da água, passe por uma peneira e reserve.
- Numa outra panela em fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola grande picadinha.
- Acrescente os filezinhos de anchovas picadinhos e as cascas fervidas e reservadas. Refogue e mexa bem. Junte o creme de leite fresco e o restante do suco de limão siciliano. Deixe apurar por 25 ou 30 min até ficar consistente.
- Acerte o sal.
- Desligue o fogo, coloque sobre o penne cozido “al dente” e sirva a seguir.
- Se preferir, na hora de servir, salpique queijo parmesão ralado.
Serve até 5 pessoas.
(adaptado da receita tirada do site indicado abaixo em 28/04/2018)
http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/penne-al-limone-da-vivi-4d50720f52e0b252bc001288.html