Penne ao Limone

Ingredientes:

  • Casca de 3 limões sicilianos grandes
  • 2 copos (tipo requeijão) de água
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picadinha
  • 8 filezinhos de anchovas picadinhos
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Sal a gosto
  • 500 g de penne cozido “al dente”
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Retire a parte amarela das cascas (sem a parte branca) dos limões sicilianos. Corte em tirinhas finas e corte em pedacinhos. Reserve.
  2. Numa panela, ferva por 10 min 2 copos (tipo requeijão) de água com as cascas reservadas e o suco de ½ limão siciliano.
  3. Retire as cascas da água, passe por uma peneira e reserve.
  4. Numa outra panela em fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola grande picadinha.
  5. Acrescente os filezinhos de anchovas picadinhos e as cascas fervidas e reservadas. Refogue e mexa bem. Junte o creme de leite fresco e o restante do suco de limão siciliano. Deixe apurar por 25 ou 30 min até ficar consistente.
  6. Acerte o sal.
  7. Desligue o fogo, coloque sobre o penne cozido “al dente” e sirva a seguir.
  8. Se preferir, na hora de servir, salpique queijo parmesão ralado.

Serve até 5 pessoas.

(adaptado da receita tirada do site indicado abaixo em 28/04/2018)

http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/penne-al-limone-da-vivi-4d50720f52e0b252bc001288.html