Ingredientes:
Pudim de Claras:
- 7 claras
- 14 colheres de sopa de açúcar
Baba de Moça:
- 7 gemas
- 1 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
Pudim de Claras:
- Em uma batedeira, bata as 7 claras em neve.
- Adicione o açúcar aos poucos até formar um merengue.
- Com uma colher de sopa, coloque o merengue em uma forma de pudim com furo no meio.
- Bata a forma na bancada para acomodar o merengue e evitar que se formem furos com ar.
- Coloque para assar em banho maria (ferva antes a água, em forno pré-aquecido a 180 ºC por 1 hora ou até que fique bronzeado e bem estruturado.
- Desenforme ainda quente.
Baba de moça:
- Coloque em uma panela o açúcar e a água, misture para dissolver o açúcar.
- Deixe cozinhar, sem mexer, por 20 minutos até se formar uma calda em ponto de fio.
- Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
- Adicione o leite de coco e as gemas já peneiradas para a retirada da película.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos ou até engrossar.
Sirva fatias do pudim de clara regadas com um pouco de baba de moça.