Cogumelos recheados com Gorgonzola e Nozes

Ingredientes (as quantidades dependem do número de pessoas: considerar três cogumelos por pessoa):

  • 15 cogumelos Paris de tamanho grande
  • 200 g de queijo gorgonzola em pedaços
  • 100 g de nozes picadas em pedaços pequenos
  • Aceto balsâmico reduzido
  • Queijo parmesão ralado fino
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Limpe os cogumelos com um papel toalha. Nunca com água, pois o cogumelo absorve muito a água.
  2. Com uma faca pequena e afiada, retirar o cabo e o interior de cada cogumelo, deixando-os preparados para receber o recheio.
  3. Em uma vasilha à parte, colocar o queijo gorgonzola picado, as nozes picadas e o que foi retirado dos cogumelos, picado em pedaços bem pequenos.
  4. Misturar com força, regando com um pouco de azeite de oliva, até virar uma pasta grossa.
  5. Com uma colher pequena, colocar a pasta no interior de cada cogumelo, não ultrapassando muito a borda superior de cada um.
  6. Polvilhar com queijo parmesão ralado fino e acrescentar três gotas de aceto balsâmico reduzido em cada cogumelo.
  7. Colocar para gratinar em forno pré-aquecido a 200 ºC, por 10 minutos ou até o queijo dourar levemente.
  8. Servir quente.

Serve, no máximo, 5 pessoas.