Ingredientes (as quantidades dependem do número de pessoas: considerar três cogumelos por pessoa):
- 15 cogumelos Paris de tamanho grande
- 200 g de queijo gorgonzola em pedaços
- 100 g de nozes picadas em pedaços pequenos
- Aceto balsâmico reduzido
- Queijo parmesão ralado fino
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Limpe os cogumelos com um papel toalha. Nunca com água, pois o cogumelo absorve muito a água.
- Com uma faca pequena e afiada, retirar o cabo e o interior de cada cogumelo, deixando-os preparados para receber o recheio.
- Em uma vasilha à parte, colocar o queijo gorgonzola picado, as nozes picadas e o que foi retirado dos cogumelos, picado em pedaços bem pequenos.
- Misturar com força, regando com um pouco de azeite de oliva, até virar uma pasta grossa.
- Com uma colher pequena, colocar a pasta no interior de cada cogumelo, não ultrapassando muito a borda superior de cada um.
- Polvilhar com queijo parmesão ralado fino e acrescentar três gotas de aceto balsâmico reduzido em cada cogumelo.
- Colocar para gratinar em forno pré-aquecido a 200 ºC, por 10 minutos ou até o queijo dourar levemente.
- Servir quente.
Serve, no máximo, 5 pessoas.